Воспоминание

Твой острый клинок уступает в ночи
Только моим воспоминаниям.
Заприте все двери. Давай помолчим.
Посмотрим на звездного неба мерцание.

Ты только одна. И вуаль на лице
Прикроет слезу твою в мире подлунном.
Ты так холодна. В кухне, не во дворце
Тебе места нет. Это я так придумал.

Стынет твой чай, полна чашка напитка.
К нему не притронулась ты за всю ночь.
Смотришь куда то сквозь стол, и молитва
Слышится сквозь мерный стрекот стрекоз.

Я не молчу, говорю и жалею
Что снова затеял беседу о нас.
Это не нужно. Так нудно. Болею
Первый, безжалостный, бешеный раз.

В конце как всегда попытаюсь обнять,
А то и погладить. Взглянуть. Отпустить.
Память ведь нам не дано осязать.
Редко бывает, но можно убить.

Вуаль, эти слезы, улыбки и бремя
Все воспаленной фантазии взрывы.
Я допил свой чай, ну а твой все так стынет.
Здесь есть спасение. Нужно лишь время.

Ты призрак. Ты прошлое. Уйди. Прощай.
15.08.14


Рецензии