43-я Сура

Аллах, Ты всемогущ безмерно!
Но как Тебя благодарить?
Позволь мне с кротостью колена
Перед Кораном преклонить.

…Когда все в городе заснули,
А в мире темь и тишина,
Как вдруг на сорок третьей Суре
Мне разлистнулись письмена.

Да, вдруг, как будто бы случайно,
Открылась вещая строка…
В Коране – тайна. В мире – тайна.
Моя ли грешная рука
Листает снова Книгу эту?

Лишь полночь в небе над землёй.
Одно лишь Имя – где-то, где-то…
Один лишь Отклик – слог живой…

Но для Аллаха всё подвластно.
Ему открыты все пути,
Открыты все сердца… И ясно
Он видит грусть в моей груди…


Рецензии