Воскресение

Любови С.


Заснула майская печаль.
Упала в пропасть навзничь.
Теперь хоть смейся или плачь -
жизнь ничего тебе не значит.

Лежишь и смотришь внутрь себя -
глаза открыты настежь.
И чувстствуешь свою вину,
что вроде жил и умер даром...

Литургия: кровь - красное вино,
кусочек тела пшеничная просфора.
Хватает всем, хоть понемногу.
Вздыхают - шёл всегда не в ногу...

Тоска свисает паутиной
в углах иконостаса.
Паучиха с рыцарским крестом
прядёт усердно плащаницу Спаса.

Завтра Воскресение -
святая тайна Вознесения.
И смертью смерть поправ,
людскому миру явится Мессия.

Запустение души, её гниение,
искупится страданьем тела.
Под куполом плывёт: 'Осанна!'
хрустальным пением.

Мерцают восковые свечи.
Человек причастен к свету -
он изначально причащён
к Новому Завету
единым семенем Адама.

Архангел Михаил
святое воинство потомков Ноя
поднял на битву с Сатаною.
Чтоб силы Света победили

плывёт молитва
под сводом храма.
Молюсь у аналоя
и выхожу с мечом я

во сне и наяву
за Троицу Рублёва
против Царства Зла
Дьявола и Хама.

 
03.05.13, 14.08.14

Эль Греко, Воскресение Христа. 1584-94.Мадрид. Прадо


Рецензии