Зимний вечер. Набережка. Кофе...

Зимний вечер. Набережка. Кофе.
Я стою и греюсь кое-как.
Вся моя душа истерзана, до боли
И не греет меня старый мой пиджак.
А вдали виднеются проспекты
И огни больших кирпичных стен.
Да, уж точно город забирает
Все мечты мои. Тепло и Ночь.
Разрываются мечты мои на части.
Мои мысли тоже где-то там вдали.
Надоели мне порядком все ненастья
Как и тот мерцающий маяк вдали.
Разбредутся люди, скоро утро
Звезды. Небо и Огни машин
Через месяц- два, наступит лето
А пока весна и нет причин.
Ни для счастья , нет их и для боли
Просто что-то екнуло в груди.
Знаешь, мы с тобой совсем чужие
И ушло в февраль то слово МЫ.
Взгляд поник, душа-потемки.
Только море все бушует и ревет.
Знаешь ,а у нас могло быть завтра,
Но оно ушло вместе с тобой под лед.
Выпито до дна все наше счастье
Как и этот кофе- мой.
Знаешь, не хотела расставаться
Ни с тобой, ни с этою зимой.
Мои руки холодом покрылись.
Даже свитер не согреет их никак.
Знаешь, мы с тобой давно забыты
Как ты там “Февраль”? Ты как?
Холод ледяного расставанья и твое паршивое “прости”.
Я любила, знаешь, эти сладости
Вино, “роше” и конфетти.
Все бегут ,спешат и суетятся.
Ближе к полночи на маленьких часах.
Господи, когда ж все успокоиться?
И когда в моих глазах исчезнет мрак?
Ветер. Волны и Морской прибой.
Будто жизнь прошла моя за вечер
И на сердце стало так легко
Значит ,отпустила я тебя навечно.
Знаешь, все -таки тебя любила.
Даже если ты винишь меня
Знай, не я тебе, друг мой, изменила.
Ты изменил мне. Изменил меня.
Рук больше не коснусь твоих я
И точно уж не будет больше встреч.
А знаешь, тебе я очень благодарна
За то, что я на жизнь сильнее стала.
За то, что ты не смог меня сберечь.
Ну что ж, прощаемся мой друг, навечно.
И хоть ты бывший –в прошлом.
Огни машин ,меня здесь освещают быстротечно
И холод моря пробирает изнутри…


Рецензии