Человек

Это стихотворение было написано еще в школьные годы, когда я очень идеализировала людей и восхваляла Человека с большой буквы…  нашла случайно, пробежалась по сырым строчкам, но решила, что менять ничего не нужно, ведь в этом была вся я :)

Человек – таинственный носитель знаний.
В нем есть все – и радость и порок.
Начиная от томительных исканий,
Лабиринтов и не пройденных дорог,
Сквозь его терзанья и сомненья,
Сквозь полученную радость или боль,
Безграничное и крупное везенье,
Сквозь плохую, сквозь отрадную юдоль
Человек проходит все преграды,
И в ущерб себе, в ущерб другим,
Он от жизни требует награды,
И до смерти он неутомим.

Он доходит до конца дороги,
Не свернув с тяжелого пути,
И садится, вдруг, расслабив ноги,
За всю жизнь уставшие идти…


Рецензии