51. Фритиллярия или рябчик императорский

Император весеннего сада
так роскошен изыскан и статен.
Над соцветьем корона наградой,
словно знак, что не прост он, а знатен.

Листьев пышная юбка в коленях,
и цветы, словно зонтик раскрылись,
и как будто бы в лёгком презреньи
Их головки слегка опустились.               

Мне сегодня привиделся пальмой
экзотичной, мультяшной, красивой...
Только жаль не снуют в ней нахально
обезьянки, как дивное диво.
 



Латинское название fritillus, что означает шахматная доска или сосуд. Запах у рябчиков специфический. Его не переносят кроты, землеройки, мыши — отличный способ отвадить этих животных от грядок и цветников


Рецензии
Напугали, Нина, закрытием страницы

Владимир Левушин   15.08.2014 09:23     Заявить о нарушении
Просто делаю перерывы, Владимир.

Голубева Нина   15.08.2014 09:45   Заявить о нарушении