Шуршание мыслей

Пародия на стих Руслана Туинова  "Осень"
http://www.stihi.ru/2014/08/04/4511

Возвращается хмурая осень.
За спиной барабанят дожди.
Побелела височная проседь.
Пожелтели промозглые дни.

Зыбью нежно окутаны мысли.
И слова, как ночной листопад.
На устах, бездыханно повисли.
Только изредка тихо шуршат.

Ноет сердце, прохладою веет.
И с тоской вспоминается май.
Отболит, отшумит, подобреет.
Ведь весна не сказала "Прощай..."

 
**************
ПАРОДИЯ 

Пусть желтеет промозглая осень
Пусть белеет в висках голова 
Только я тут завис на вопросе -
Как шуршат бездыханно слова?

Слышал разные я трактованья -
Мол, шуршать можно в такт сентября
Можно выпить под это шуршанье
Коньячку...  и шуршать втихаря.

Можно с другом шуршать, постоянно,
Ведь на пару шуршать веселей,
Только как же шуршать бездыханно?
Помогите друзья мне, скорей!

А не то, мои зыбкие мысли,
Не найдя на вопрос сей ответ,
Перестанут шуршать и зависнут,
И тогда мне ребята... привет.

Для конкурса Блиц-67 http://www.stihi.ru/2014/08/13/5687


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.