Солнце светит, лето, жарко

***Солнце светит, лето, жарко!..))***
(или Подполковник славно крыл)
Подполковник чешет  «репу»,
Не ему её таскать…
- Старшина, дай пять бойцов,
Чтоб гектар земли вскопать.

Добровольцев вышло пять,
Чтоб  Уставы, не читать.
Два курсанта(солдата), и лопата,
Заменяют экскаватор.

А когда не два, а пять,
Можно и гектар!.. Вспахать.
И командовать здоров,
С нами наш  «замок»- Петров!

-Так, сынки!.. Копать не надо.
Не печальтесь вы, как дети.
А разрезать ровно надо,
Маскировочные сети.

Солнце светит, лето, жарко!..
Маскировки режем сети.
Подполковник кроет матом.
Дескать, вы уже не дети!

Сапоги, трусы, пилотка!..
Удалая форма! – «Раз»!
(есть присказка; Форма Раз!
- Трусы, пилотка, противогаз!)
Разрешил раздеться матом,
Старший командир.. на час.

Мы не ропщем, а хохочем.
С матерком кипит работа.
Подполковник кроет матом,
Так командовать охота.

- Эй, Петров! Ты, шо!?. Не русский!?
И этажно!... Тра- та –та!
И, чуваш Петров стирает,
Пыль, и пот, рукой со лба.

Ведь Петров, «замок» суровый.
Сам командовать здоров.
- Не ВолЬнует! Тра – та – та!
Так командует Петров.

Два часа, под солнцем, с матом.
Не в окопе, с  автоматом.
Тяготит одно друзья,
Что в ответ, послать нельзя)).

В роту «пилим», пыль стряхнули.
Хорошо как… «отдохнули».
Подполковник! Будь здоров!
Материт «замок» Петров.

И по ходу, блин нам(=те) в рот!
Видим, что сидит наш взвод.
Нет, не козлодрание.
То идет собрание.

Командир сидит суров.,
 Точно филин! Съесть готов.
Манит пальцем нас к себе,
Да, свезло нам, по судьбе.

Я, законченный слабак!
С перекладиной, никак.
До чего же гадина,
Эта перекладина…

Бегать кроссы, я могу.
Бить прицельно по врагу.
Но смешон пред гадиной,
Энтой перекладиной.

Разбирают мой вопрос,
Взвод поможет, чтоб я рос.
Поднимаю руку я,
Что хочу сказать , друзья.

И встаю, чтобы сказать,
И кричу;- Ёк… вашу.. мать!
Голос взводного устал,
- От тебя, не ожидал.

Да я сам, не ожидал!
Взвод лежал, и хохотал..
Весь расстроенный такой,
Сел, сижу. – Хорош герой.

Отсмеявшись, кое – как,
Вновь ребята на местах.

И хотят мне все помочь.
Все едины, как страна.
Слово я прошу опять,
 Встал – сказал;- Идите на…

Сел, за голову схватился,
Взвод со смеху… покатился.
Подполковник славно крыл,
Я усвоил!... Не забыл.))


Рецензии
ЗдОрово! Хорошо написано и читать приятно!
Спасибо, прониклась немного в мало знакомую мне атмосферу.))
Удачи и творческих находок!

Наталия Песня   18.08.2014 12:45     Заявить о нарушении
СПАСИБО.))))

Леонид Пащенко   21.08.2014 00:01   Заявить о нарушении