Кроссворд

Ламинария -
Девять букв.
По вертикали -
Рузв....
Удивился бы он
Такому соседству?
Хоть рядом Толстой.
И детство.
У Рузвельта - юнкер,
От детства - Вертинский,
Не так далеко,
Как от "шаха" - Бжезинский.
Гумбольдт повыше,
Чем Франклин Делано,
И Гумбольдту ближе
Йод ламинарий.
Гейша. И хокку.
Мот. И богач.
Чан, но не Джеки.
Фрилансер.
Толмач.
Шелест от шаха,
Страница пониже.
Цапля. (Всё чахла,
Как старая гейша).
Кох сверху хокку.
Палочка к Коху.
Скороговорка
Сбоку от хокку.
Яд рядом с коброй.
"Он" честных правил.
Известное эхо -
Правил "там" Павел.
Юнкер лежал
Горизонтально.
Юнга пошел от него
Вертикально.
Гарью запахло,
Достав парабеллум,
Чуял вдруг юнга.
К земле каравелла.
Фосфор.
Болото. (Видимо, ночью.)
Доктор. (Напуган.)
Собака там волчья.
Дом видит доктор,
Может быть, красный.
Ромб рядом с домом
Висит неподвластный.
Точка и линия
Вниз от страницы.
Плоскость подальше.
(В названии книги).
Вернемся назад -
Где парабеллум.
Нужно гадать,
Как ревнивец Отелло.
Балетное па.
Ра над галерой.
- Белл, к телефону.
Ум вместо веры.
Последний кусочек
Слоеного торта,
Недоразгаданного
Кроссворда.


Рецензии