Время собирать камни...

Луна полоскою сквозь ставни..

И сна тревожного обрывки...

Напомнившие мне туманно - зыбко:

Настало время собирать…камни!

Ежовой рукавицей память сжало:

Все меньше на размер моя оправа

Люблю я ту, что был не в праве...

Боготворю я ту, что мне не принадлежала..

И взгляд прямой держу я всюду

Без учащенья пульса левое запястье

- «Я без неё так и не познал бы счастья!

С другими счастлив я уже не буду!!!»

Стекает лунный свет полоскою в капли,

Обрывки снов свиты мной в ленту.

И не останется легендой

В сентябрь жёлтый уплывающий кораблик...


Рецензии