Поезда и сигареты

Последняя в пачке, и поезд ушёл.
По рельсам без дыма в висках?
Я жизни своей отпустил ореол,
Я вижу лишь её прах.

Мне горечь во рту от табачного дыма,
Сделает жизнь, она как вода
Нужна, и как воздух необходима.
Она мне как свет, как солнце, луна.

Я поезду вслед помахал и упал,
Втянув до остатка грамм табака,
Не умер, не жил, даже не спал.
Я знал, что спешила война.


Рецензии