Как символ мира и свободы...

       Как символ мира и свободы,
       Привез Фидель в Москву с собой
       Сердца Кубинского народа,
       Луч солнца Кубы золотой!

       Страна, где каждый житель-воин,
       Брат человеку - человек...
       Народ такой страны достоин
       Одним из первых стать навек!

       Пусть руки женщин Кубы - грубы
       От тех винтовок, что в руках-
       Белеют, словно сахар, зубы,
       Их нежность в взгляде и сердцах!

       Кубинки все черноволосы,
       У русских, что пшеница косы,
       Но вечно их союз един-
       За мир стеною, как один.

       С восторгом Москва рукоплещет
       Фиделю - Виват! Виват!
       А Скоро весь мир, я верю,
       Нам будет товарищ и брат!

       Гордый народ не сломит
       Агрессор, как ни был бы рьян.
       Мир вместе с Кубой скажет-            
      «Но,пассаран»! - 1962.


Рецензии