Янки-но! Куба-си!

       Вас было - восемьдесят два.
       Спаслось - всего двенадцать.
       Борцов собравшихся сюда
       За свой народ сражаться.

       Покинувших приюты «ГРАНМА»
       с пламенной душой,
       Сурово встретила окраина-
       Болотом и стрельбой.

       Вы вязли, падали, вставали
       И умирали гордо.
       За правоту свою стояли
       Неколебимо - твердо.

       Избегнув расправы кровавой,
       Покинув, гиблое место,
       В бой за народное право
       Вы шли через горы »Маэстра».

       С девизом «Патриа о муэрте!»
       Идя сквозь огонь баррикады,
       Не думали вы о смерти,
       Ведя на мщенье отряды.

       Вас ливнем свинца встречали
       Отряды из банды Батисты,
       Но гордо вы знамя держали
       Под небом кубинским чистым.

       И радость пришла на остров.
       Светится в каждом взгляде,
       Людей,что прошли сквозь грозы
       И счастье свое отстояли.

       Ветер! Лети напролом!
       Песню свободы неси.
       Вива, Фидель КастрО!
       Янки - но! Куба-си!


Рецензии
Куба - любовь моя. И этим все сказано. Героическая Куба и ее революционный порыв не забудем. Чегевара, братья Кастро и многие другие герои Кубы - пример на все времена. В подбрюшьи США, не сдались, не сробели..http://stihi.ru/2019/02/02/4519 С уважением. Валерий.

Валерий Казачий   29.12.2019 13:09     Заявить о нарушении
Когда-то название Куба звучало во всех видах массовых информаций, а сейчас - нет!
http://stihi.ru/2014/08/14/9230. С УВАЖЕНИЕМ

Тамара Шишкина   29.12.2019 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.