Вестник мира

      Мчит от края и до края
      Мира тёплый ветерок.
      Все тревожнее взывая,
      Взяв маршрут свой на восток.
         Если ты в огне не хочешь
         Видеть сёла, города .
         Если счастье ты находишь
         В лоне мирного труда,
      Поднимись,
      Забыв про сны,
      Против
      Атомной войны!
         Далеко за океаном,
         Облака сжигая в пепел,
        «Гриб» поднялся великаном,
         Потрясающим столетья.
      Это атома маньяки
      Вновь готовятся к войне.
      Хиросимы с Нагасаки
      Нам достаточно вполне.
         Детский смех звучит над миром,
         На земле растут цветы.
         Смерть для них не допустима!
         Ты за всё в ответе! Ты!
     -Нет! - скажи огню и смерти.
      Радиаций облакам.
      Вечный мир земле-планете!
      Мир народам и векам!-----1961.

(Газета ЗА НОВУЮ ТЕХНИКУ - 1 июня 1984 года,
                - 30 апреля 1987 года.)


Рецензии