Узел

Я твоя навеки!Точно знаю!
Никого не сможешь разгадать!
Но  из многих  петлей, узелков, пробелов
смог меня ты развязать!Узнать!...

Я бегу по нитке серой,тонкой,липкой.
Он не отстает…..Идет вперед…
Друг тот прошлый…..,ветер…..,
Но уже не мой! Уже не тот!

И качает ветер.Он идет беспечный.
Все зовет меня в «проход»….
-«Вместе будем!Знаешь…!
-Ты не разгадаешь!...Что в  «проходе»
нас с тобою ждет!
-Ждет нас «белый лебедь»!
-Хочешь...Будет  «ангел»!
-А хочешь…Я подарю тебе кольцо!

Также есть в «проходе»…
Тоже ,как в «берлоге»….
Сказочное что-то!
Знает только он!...

Но из всех петлей,что прошла с тобою…
Знала я во всем лишь Грех!
Длинный твой надежный,
обманчивый,серьезный….
Который сделал  Узел  на конце !

В тот просвет смотрю я…
Верю!Жду!Ищу я!
Где ты ?  Тот,кто смог меня спасти!...
Разматал мой   Узел!
Серый,тонкий,липкий.
Молча,но ворвался в тот «проход»!
Зрелый и могучий,
как огонь горючий!
Крепкий,темный,сильный….
Как медведь!


Рецензии