Бог каменных гетто

ГОРОДСКОЙ ПРИЗРАК

Я и в новом пальто – никто.
А в старом – тот ещё шаромыжник.
Я потерян в шуршании шин авто,
Замурован в этот асфальт и бетон,
И только серый истёртый булыжник
Мостовых, которые спят века,
Может быть, из меня что-то и помнит:
Тихий шорох стоптанного башмака,
Где когда-то текла людская река,
Где копытами мерно цокали кони…
Обернись, прохожий, видишь, мелькнул
Силуэт мой, размытый стеклом витрины,
Это я – твой двойник, я несу караул
В старом городе-призраке. Не повинны
Ни одни, ни другие, и третьи - не…
Просто город высох, иссох, как в пустыне
Исчезает вода, и в барханной волне
Лишь песок шуршит. Обернись. Отныне
Каждый шаг твой эхом во мне оживёт,
Оживляя меня, и тогда, прохожий,
Берегись, - начнётся иной отсчёт,
И глашатай-ветер вердикт зачтёт:
Вот те – Бог!
А вот те - порог.
Острожный.

БОГ КАМЕННЫХ ГЕТТО

Серых проспектов ленты,
Серых домов громады…
Боже каменных гетто,
Ты проживаешь рядом,-
Где-то на стрит соседней,
Бродишь никем не встречен…
Боже истертых ступеней,
Город твой - тоже вечен.

Тучи полощутся в небе,
Как на веревках – рубахи.
Боже, мы все - отребье
Каменной черепахи.

(С) 2006-2014


Рецензии
А тут вот это приходит на память: http://www.stihi.ru/2013/06/17/7253 )

А Клиффордом - да, тоже в юности баловалась нещадно, не без этого.
:)

Забирова Ольга   29.09.2018 09:41     Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2016/06/29/2419
тоже реквием урбанизму

Vladkor54   29.09.2018 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.