Ты не любил мою душу

Переставляешь с места на место дежурные фразы,
Нежно касаешься пальцами выше колена.
Полулюбовь между нами опять начинается сразу.
И слишком сложно сбежать из любимого плена.

Переплетаются руки, но с каждым мгновеньем мне хуже.
Я бы тебе объяснила, но ты не поймёшь к сожаленью.
Любишь лишь тело, а я отдаю тебе душу –
А получаю в ответ твоё ровное сердцебиение.

Мне бы хотелось любви, а не полусвиданий,
Мне, как котёнку, всего лишь забота нужна.
Я бы хотела тепла и горячих любовных признаний,
Я бы тебе одному оставалась всё время верна.

Я же любила тебя, а не просто безумно хотела,
Ты был холодный, бесчувственный, просто чужой…
Ты не любил мою душу, хотя она лучше чем тело.
Я же любила тебя одного этой самой душой.


Рецензии