Сквозь Пороги

Я иду сквозь потоки дождя,
Через холод туманного мира,
Лишь одно Твое Имя твердя,
Что всегда для меня было мило.

Вспоминаю касания рук,
И тепло долгожданных объятий.
Вспоминаю я в дверь тихий стук,
Под ритмичное пенье заклятий.

Уводи же меня за собой,
Пусть по-прежнему будешь ты рядом.
Будешь править навеки со мной –
Но реши сам – хоть раем, хоть адом.

И мы вновь на опасной черте
Воплощения наших желаний.
Мы отдались зловещей мечте,
У нас нет ни надежд, ни терзаний.

Зато есть у нас Древняя Честь,
И орудия грозной расплаты.
Мы должны объявить эту весть
И враги не узнают пощады.

Все, кто слово сказал против нас -
Те себе пусть же роют могилы.
Настает воздаяния час,
Ночь уже затмевает светила.

Но настанет за ночью рассвет,
И проходим вдвоем сквозь пороги.
Я, Звезда, что несет людям Свет,
Ты - Подобный Всесильному Богу.

(с) Fr. Heilel Ben Shahar, 14.08.2014


Рецензии