***

Пока солнце не прожгло насквозь до конца,
Пока не чувствуешь, где подложить сенца,
Пока не открываешь другу собственного лица,
Пока ждешь молодого, живого, похожего на тебя бойца,
Пока Отче швыряет в спину свой острый нож,
Пока знаешь, пока все не выстрадаешь - не умрешь,
Пока сердце держится между ребер, как чья-то брошь,
Пока чувствуешь, что ты пешка, простая вошь,
Так и сиди себе тихо, кури, говори: ну что ж..


Рецензии