Мой выходной

Ничего сегодня делать я не буду,
Только постираю, вымою посуду,
Пылесосом быстро съезжу по паласу,
Для окрошки в полдень сбегаю за квасом.

Ну да что окрошка? Ерунда такая!
Чтобы кто помог мне, я не намекаю.
Вся семья собралась, застучали ложки,
Видно удалась мне, как всегда, окрошка!

Вот теперь уж делать ничего не буду,
Уберу объедки, вымою посуду..
Да на ужин, видно, сделаю пельмени.
Что-то притомилась я уже от лени..

Лень – плохое дело, надо шевелиться.
Только что со мною? Стала я валиться!


Рецензии