Я не сделаю больно

Не бойся  -   я   тихонечко  уйду
И  этот наш разрыв не будет резким:
По  капельке,  по дюйму,  без болезни
Из   памяти   твоей   себя сотру.
Сначала  будешь помнить,  но потом
День новый захлестнет,  а  день  вчерашний
Уйдет,  тебя  оставив в настоящем,
Легко качнув, в  последний раз, крылом.
Ты знаешь - жизнь сильней любых разлук -
Уводит плавно  к  новым впечатленьям,
А  каждое  прошедшее   мгновенье
Былое  замыкает  в общий круг.
И память,   и   сознание  мудры,
А  время,  отступая    постепенно,
Волной уносит  в светлое забвенье
Все.  И  оно размоет наше "мы".

Фото автора 



 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.