Союз воды и камня

Спешит по склону чистая вода,
холодный камень на пути ласкает-
 он к мирному  журчанию привык
и нежности её не замечает.

А сам, на зависть местным валунам
(с отметинами старости былинной),
под любящей, заботливой рукой
блестит, как новый грош пятиалтынный.

Струись, живая, чистая вода,
омой святое женское терпенье-
как за любые добрые дела,
за преданность не жди вознагражденья.

На сей неравнобедренный союз
 природа вас навечно осудила:
ему не замечать твою любовь,
тебе любить, пока достанет силы.


Рецензии