Неуместны шутки

 
   Внезапно приступ развернулся. .. К ночи
   Яснее обозначились черты.
   Недуг бушует и обида точит
   На то, что обещал впустую ты

   Помочь, когда вдруг явятся проблемы.
   Явились вот – а помощи, ан нет.
   Ведь знал, что на кону – не до дилеммы
   На тему: ехать-нет. Один ответ!

   Когда вопрос касается детей
   Или  здоровья – неуместны шутки.
   Надеешься на чудо новостей –
   Мгновения сливаются в минутки,

   Часы… А сердце стонет на пределе –
   Какой уж сон? И кругом голова …
   На циферблат глаза бы не глядели –
   Там стрелка бегает. ..Бодра, резва.

   Едино ей – что день теперь, что ночь –
   Всё в радость. Это людям ночью хуже.
   Чтобы прогнать проблемы, хвори прочь –
   Надежный человек, помощник, нужен.

   Который не для красного словца
   Свои услуги, помощь предлагает.
   Лицом к лицу не увидать лица –
   Проверка делом в этом помогает.
      14.08.14


Рецензии