Желания

А помнишь как звезда упала?
Стремительно промчалась мимо.
Зажглась лучом, потом пропала
Во тьме небесной, так красиво.

Случайно или так совпало,
В тот самый миг ее падения.
Она желанье загадала.
Он рядом был. Но к сожалению

Мечты двоих не совпадали.
Она желала что бы вечно
Был рядом Он и каждый вечер
Смотреть могли за звездопадом.

Он же загадывал иное.
Чтоб повторился день вчерашний,
Вино и долгие объятья
С той, что заслуживала счастья.

Звезда услышала их просьбы
И в тот же миг осуществила
Ей быть с Ним рядом довелось бы.
Но лишь Она Его любила.

Хотела что бы был Он счастлив,
Спросила что его тревожит,
Но как узнала, не сдержавшись
Слеза скатилась...Дрожь по коже...

Но так и быть, сквозь боль и муки
Она вернула ему радость-
Ту, что заслуживала счастье -
Теперь Он встретит с нею старость.

Она осталась без ответа.
И каждый вечер у причала
Глядя на дальние планеты
Рассвет одна теперь встречала.


Рецензии