Чудо чудное

Однажды она возвратилась с небес,
Вокруг него маячил тёмный лес.
Со светлячками нежданно влетела,
И тут всё заиграло и запело.

И устремился за нею летун,
Мелодией ведомый струн.
Оркестр заиграл в его душе,
Борец на лопатках, туше.

И следом строчки сочинил,
И он играл, не казался, а был.
Как голубь мира окрылённый,
Красой её заворожённый.

В истории этой не он тут герой,
Он «мистер никто» без Девы святой.
В тумане болота всего лишь изгой,
И с тьмой нам вечно уготован бой.


Рецензии