Российская жемчужина

Фонтан Бахчисарайский бьёт,
Солёны слёзы Дева рая льёт.
Здесь драма Пушкина живёт,
И Ласточка Гнездо совьёт.

Целебный климат Боткин прописал,
И Айвазовский сотворил Девятый вал.
Туристам полное в Крыму раздолье,
Забраться можно в плоскогорье.

Чуфут-Кале, Тепе-Кармен, Шулдан,
Здесь сплав культур, и караван,
Цивилизаций - через время проходил,
Сложилось много воинских могил.

И Севастополь вечный запалил огонь,
И Беркут на границе был как бронь.
Руины древней Византии сохранились,
Места такие вам еще не снились?

Феодосийский Новый свет,
Уютна бухта шлет привет.
Здесь всюду заповедный рай,
Спеши скорее, чудо открывай.

Записки в Ялте Чехов начертал,
За дамою с собачкой наблюдал.
В саду Никитском роз благоуханье,
Ты путешествуй, и читай посланье.

Здесь Евразийский центр мира,
За океаном не ищи кумира.
Медведь-гора навеки залегла,
И Русский мир, искусство и дела.


Рецензии