Вечерние курсы, немецкий по средам...

Вечерние курсы, немецкий по средам,
А ты мне сначала казался смешным,
Смущённым, взволнованным, даже нелепым,
Но очень воспитанным и... не чужим.
Нет, я не была самой лучшей студенткой
(Дурная привычка со школьных времён),
Словарь забывала, болтала с соседкой
И часто улыбкой играла с огнём.
Нам всем было где-то плюс-минус за двадцать,
Серьёзные, вроде, но хуже детей.
А ты нас просил хоть немного стараться,
Нередко хвалил и считал за друзей.
Полгода прошло, и в преддверии лета
Я стала заочно грустить и скучать,
И будто случайно на свежей газете
Свой номер решилась тебе написать.
Три дня на иголках в руках с телефоном,
Но он и под пыткой не выдал звонка.
Конечно же, проще остаться знакомой
И вспомнить нечаянно издалека...

На зимний семестр немецкий во вторник.
И я, если честно, тебя не ждала.
Осенняя сырость, заварка - шиповник.
Я первая в классе... И вдруг: "Как дела?"
Знакомая папка в руках и учебник,
"Вот это сюрприз, Вы опять к нам на курс?"
"Почти... я газету читал... в понедельник...
А можно я Вас после лекций дождусь?


Анна Бондарева


Рецензии
вот-вот, мы, мужички, умеем производить первое впечатление (оно же единственно верное :)))
привет, Ань!

Glory   23.08.2014 22:34     Заявить о нарушении
Привет, Славка :)) Второе впечатление бывает часто, но, увы, бывает и третье... :)))

Анна Бондарева   24.08.2014 02:02   Заявить о нарушении