Маме

Своею немощной рукой
В моей руке опоры ищешь,
Своей усталою душой
В моей душе найдёшь покой.

Ты очертанья плохо видишь,
Но видишь Божий свет дневной,
Ты грубых слов теперь не слышишь,
Но голос тёплый и родной теперь ты слышишь ангел мой.

И память доброю старушкой
Предстанет вдруг передо мной,
Тряхнёт седою головой,
Обнимет ласковой рукой...
Я вспомню вкусный чай из кружки,
Где жил слонёнок голубой...

И строгий взгляд и палец грозный!, С любовью поднятый рукой!...

И редких поцелуев в лоб
И рёбер хруст в объятьях крепких!
Всех матерее матерей! Живее всех живых! Нередко!...
Меня ты в жар, а то в озноб бросала в наставленьях предков.

Но я ,как ты, была упряма,
Слепее всех слепых, поверь,
Бежала я из плена, мама,
Зверее всех зверей, твой зверь.

Из плена в плен самообмана
Чудовищным был зверя бег,
Но вырвавшись из волчьей ямы
К тебе вернулся человек.

И голос тёплый и родной
Теперь ты слышишь ангел мой.

За жизнь тебе, спасибо, мама
И за любовь твою, поверь,
Что шкуру волчию спасала
Всех матерее матерей!

Теперь улягутся тревоги
В груди выносливой твоей,
Ты знаешь, мама,... Ведь у Бога
Плохих не может быть детей
И знаешь, мам,...Ведь, не бывает
Плохих у Бога матерей.

2014 г.

 


Рецензии
ЗдОрово , Зоя ! ЗдОрово , что ты всё это почувтствовала - перечувствовала и .... рассказала в стихе ! Трогает ! Зовёт читать дальше !

Кондратенко Людмила Васильевна   18.08.2014 10:07     Заявить о нарушении