Плакали дети от страха и боли

  Плакали дети от страха и боли,
Когда город нацисты опустошали
Ударами мин по  домам и больницам,
Где  укрылись старики и дети,
Чтобы жизнь от палачей спасти.
Нет здесь плясок гарных казаков,
Не допела свои песни Анна Новок,
Её заглушали гусеницы танков,
Рёв самолётов и гул  установок.
Откуда истоки такой войны?
Может от Рима и Карфагена?
Нет! Хиросима и Дрезден – это месть сатаны,
Донецк и Луганск – нацистов и дяди Сэма!
Такое никто не забудет, бог не простит
Тех, кто смертью дела завершает.
За разрушенный город и геноцид
Народ палачей к суду привлекает.
Может быть, олигархи откупятся у сатаны
И в бегах с подбитым задом
Оставят пределы своей страны,
 Наказанные украинским народом!


Рецензии