Грустный сонет

Так неудачно образы легли,
Пусть даже есть огонь, угли.
Но давит холодом пейзаж,
Во мрак исчез легко мираж.
Поверил в чудо, не просил,
И нужно больше нынче сил.
Идет борьба за выживанье,
Не до стихов, не до желаний.
Собрать бы волю по частям,
Пойти дорогою к свечам.
И помолить сегодня Бога,
И покаянье тут подмога.
Не за себя отправь прошенье,
И сложно жизни уравненье.


Рецензии