Уже весомее утраты

Уже тона одежд другие.
И паруса надежд тугие
Тревожат ум.
Мгновенья жизни дорогие
О прошлом, с чувством ностальгии.
Под ветра шум.

Уже весомее утраты.
Уже тревожнее закаты –
Совсем не те, что мне когда-то
Свои доверили цвета.
Уже вдали года, что были, –
Уже мы многое забыли.
И столько счастья поразбили
Что вновь не склеить никогда.

Уже моё умчалось лето,
С него я взял немало света –
Мне розы выдала заря.
Что остаётся днём грядущим,
По жизни к осени идущим?
Быть убеждённым, что не зря.

Уже морщин лица не скрою
Уже тоскливо так порою
Уже не хочется в «герои» –
Пришла пора.
Уже не синие рассветы.
Шлют листья блёклые приветы.
Но песня до конца не спета
И «завтра» лучше, чем «вчер


Рецензии