Так, примерно

…Так, примерно, душа холодеет
И не может воспрянуть к жизни.
Так, примерно, умрёт за идею
Муж учёный, в старанье капризном.
Так, примерно, от явств и власти
Начинаются боли и беды.
Так, примерно, желают несчастья
Те, кто очень ошибся в победе.
Так, примерно, от первой искры
Разгореться пожарище может.
Так, примерно, один лишь выстрел
Много-много смертей умножит.
Так, примерно, от жажды крови
Начинаются бойни в мире.
Так, примерно, всего от слова
Кто-то ищет верёвку с мылом.
Так, примерно, спасают друга
И собою рискуют смело.
Так, примерно, в замкнутом круге
Ничего не имеет пределов.
Так, примерно, гореть и гаснуть –
Быль и небыль в тебе до срока.
Так, примерно, прожить напрасно,
Уходя в мир иной одиноким.
Так, примерно, в Бездонность кануть,
И, смирившись, нащупать корни…
Так, примерно, остаться камнем,
В этой самой земле, покорным.


Рецензии