Гроза

Летит перепуганно птица,
И дождь поливает с небес,
И мчится громов колесница,
От ветра колышется лес.
Прохладой от сырости веет,
И дышится очень легко.
Сильнее трава зеленеет,
А тучи ушли далеко.
Вновь солнце улыбкой лучится,
Умыта грозою земля,
И мчится громов колесница
Еще за леса,за поля.
Ручьи побежали тропою
Листва засверкала в саду,
Запахло озоном,травою.
Я к дому поспешно иду.
Две грядки засажены перцем,
На яблоне птицы поют.
И радостью полнится сердце,
Хоть молнии в небе снуют.


Рецензии