Прошлое

В конце жизни ничего, кроме прошлого в коме:
Незабвенное, молчаливо-тихое –
Ходики его по-разному тикали,
Когда оно звалось Настоящим;
Уложено временем в без днища ящик.
Сколько не насыпай – всё мало:
Безжалостно судьбы людские ломало.
Робот и только! Вселенский смерч!
Ему всё равно, что Жизнь, что Смерть.
Прошлое – всякое: со своими любовями и своими драками.
Переделывать нечего «так – не так».
От рассвета до вечера – «тик-так, тик-так», –
Тик-так – от вечера до рассвета –
И вчерашнего настоящего нету.


Рецензии