Он

Он идёт через ночь, а вокруг – слепота:
Тьма настолько густа и страшит!
Под ногами верста, роковая верста –
К ней привязан он, тьмою прошит.
Досчитая до ста, пересохнут уста.
Появиться звезда не спешит.
Здесь такие места, что похлеще хлыста
Каждый куст помелом тормошит.
Ночь толкают собой духота, теснота.
В горле ком хрипотою першит.
Без людей – пустота. Простотою с моста
Кто-то страшное дело вершит.
Толи доля не та, что одна маята
И душа чуть жива от обид.
Но надеждой звезда и светла, и чиста
Вскоре, падая, путь осветит.


Рецензии