Улыбнись!

Улыбнись! Твой юный взгляд
И доверчивая юность,
Чтоб любовью обернулась,
Как года тому назад.

Напророчит пусть пророк,
Будто в шахматном порядке,
Как обычно, без оглядки,
Я делил чужой пирог.

Оторви сейчас и брось
Все одежды и убранства,
За года непостоянства
Пропылённые насквозь.

Наклонись и подними
Шар, закаченный в столетья
Городского лихолетья,
Если свет тебе не мил.

Я несу тебе своё,
Как обычно бред собачий,
Потому что нахреначил,
Потому что ой-ёй-ёй.

Написал и обомлел,
От одной твоей улыбки,
Все исправились ошибки,
Уничтожился пробел.

Потому что у меня
Трижды сабля до колена,
Это вовсе не измена,
А какая-то фигня.

И потов с меня сошло
Семь на восемь, восемь на семь,
Потому что пень - не ясень,
Потому что всё прошло.

Где ты, Скалли, мой агент?
Скалишь зубы, ржёшь, как лошадь?
Претендуешь на жилплощадь?
Это истины момент.

Почему? Да потому.
У меня стихи дурные,
Будто форточки сквозные,
Неподвластные уму.

Я могу нести пургу
До вчера и до сегодня,
Я уже почти что Один
И почти что Робин Гуд.

Улыбнись! Моей строкой
Разговаривают звёзды,
Потому что – несерьёзно,
Потому что я - такой.

Закатился колобок
Под чужие одеяла,
Я опять начну с начала,
Плюнь три раза в потолок.

Постучи по деревам,
Не кончается пластинка,
Но растает в сердце льдинка,
Хоть в башке сплошной бедлам.

Пусть исчезнут навсегда
В синих далях Амстердама
Удивительная дама
И мужчина хоть куда.

Потому что повезло,
Потому что я хороший,
Я читал Басё и Ошо,
И никто не звал козлом!

Улыбнись!


Рецензии
Поплевала в потолок,
По деревьям постучала...
И читать начну сначала
Стихотворный этот блок,

Потому, что повезло,
Потому, что ты хороший:
Ты читал Басё и Ошо
Всем писателям назло! :)))

Елена Кочергина   25.08.2014 22:07     Заявить о нарушении
И никто не звал козлом.
Почему? А потому.
Не для среднего уму)))

Агелан Бахкович   26.08.2014 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.