Вот уж долгих десять лет...

На стене, в спальне, дома
Есть старинный мой портрет.

Вот уж долгих десять лет
Я гоняюсь за ответом,
Как мне лучше умереть
Что б запомнится поэтом?

Современники, в позор,
Окунают лица, с ходу!
Не-ет, средь стада час мой скор
Не помру я здесь в свободе.
 
На работе чтоль, сгореть
Иль сложить себя в дробилке...
Но увы, тоска и смерть
Будет на моей могилке.
Добровольцем в мир теней
Я бежать совсем не стану!
Я не вор и не не злодей,
И не спрыгну, с крыши, спьяну.

Где найти мне сей ответ
На вопрос меня томящий...?
Как покинуть белый свет
И с бессмертьем, скрытся в ящик.

Те кто знал ответ таков
Дни свои сочли во мраке
Изолью всю душу, в кровь
Ради вспышки... ради знака...

Ох, быть может прав я здесь,
"Я лишь в спальне на портрете"
И не нужно крест свой несть
Будто славен я на свете.

Не важна все ж эта мреть,
Коль когда то жизнь угаснет;
Если б только умереть,
С тем, что, жил я не напрасно.


Рецензии