Про аэроплан

Сам Ворошилов как-то раз               
Чапая с Петькой вызывает.               
Дела неважные у нас!               
Белогвардейцы наступают.

Из-за границы им дают,
За бабки, технику любую,
Надеясь, что с ней нас побьют!
И нам пора иметь такую!

Аэроплан у них крутой               
Совсем недавно появился!               
Летает, гад, над головой!               
Снести сортир наш умудрился!               

Одна лишь яма, вон, видна!               
Куда посрать народ не знает!               
Кругом набросано говна,               
Что до сих пор ещё воняет!               

Его бойцы пытались сбить,               
И из винтовок вверх стреляли,               
Чтоб за сортир наш отомстить.               
Но всё напрасно, не попали.               

А вызвал вас я для того,               
Чтоб самолёт такой собрали!               
Не знаю я, хоть из чего!               
На это бабок мало дали.               

Сказал Чапаев. Ваш приказ,               
Чё делать, выполним, конечно!               
Не будет этот пидарас               
Летать над бошками беспечно!               

Вернулись оба в часть назад,               
И над решеньем думать стали,               
С чего же делать аппарат?               
С неделю голову ломали.               

С конюшни взяли ворота.               
Оглобли к ним приколотили.               
Не надрывая живота,               
Колёса с брички прикрутили.               

Движок, поставив паровой,               
Всё простынями обтянули.               
Пусть аппарат не весть какой,               
Зато ему не страшны пули!               

Налили в бак пустой воды,               
И испытать решили в деле.               
Нарисовали две звезды,               
И на разведку полетели.               

Ток залетели к белым в тыл,
Аэроплан их там встречают.
Пилот в машине рот открыл,
Что перед ним? Соображает.

Подумал. Что за агрегат?
Таких нигде не видел сроду!
Не марсиане ль в нём сидят?
Сейчас собью урода сходу!

И тут увидел пару звёзд!
Мандраж пробил его до пота!
Зашёл он агрегату в хвост,
И стал строчить из пулемёта.

Гашетку давит, не поймёт!
Все пули, будто в цель попали!
Но продолжает тот полёт,
Хотя другие б уж упали.

Опять стреляет в вираже!
А тот, хотя бы задымился!
Патроны кончились уже.
Он на таран идти решился.

Заходит в лоб, глаза закрыл.
Вот неминуемо столкнутся!
Но ничего не ощутил.
Как так сумел я промахнуться?

Пошёл по новой на таран,
Сказав. Тебя я доконаю!
Ведь я упёртый, как баран!
Коль не собью, так напугаю!

Попыток сделал, может, шесть.
А тот летит, как ни бывало!
Решил. Секрет какой-то есть!
От злости вытянув  хлебало.

Орёт Чапай. Оглоблей дать
Попробуй, Петь, ему по рылу!
Я замотался открывать
Ворота этому дебилу!


Рецензии