Ожидание

   13-19.08.01г.
Мучительна и сладостна мне боль,-
Боль ожидания,пусть даже и напрасного,
Но все-таки Вы для меня король,
Моих желаний и моих несчастий
Вы,надо мной склонившие листву,
И в сторону отбросившие город,
Волной,стекающей ручьями по лицу,
Вы отняли меня у разговоров
Бессмысленных, у драгоценных дней
Слоняющихся по дворам без дела.
У нелюбимых,неживых людей,
А сами в неизвестность улетели.
Так пустоту заполнила печаль,
А из печали вытекала жажда
Тебя,и сердце лопалось по швам
В холодной тесноте многоэтажной.
Валилось все из рук,тянуло в сон...
Еще одной надеждою на встречу
Был в темноту смотрящий телефон,
Свернувшийся в молчаньи бессердечном.


Рецензии