Летний дождь

Клубясь под сенью низких туч,
Пыль по дороге серым пеплом
Летит... Идёшь и дышишь пеклом -
Так полдень августовский жгуч.

И видишь, что округа вся
Во мгле. Но чу! Слышны раскаты -
Трещат небесные заплаты,
И сквозь прорехи, зной гася,

Под молний всплеск и неба дрожь,
Душою принятых с отрадой,
Льёт, одаряя мир прохладой,
Как благодатью, летний дождь! 


Рецензии
Прекрасно! Чудесное стихотворение, живой образ, спасибо!

Ольга Бастет   30.06.2015 16:57     Заявить о нарушении