Крушение

      Вселенская ложь

                Блестящий Мир, утопает во лжи,
                В волнах отчаянья тонет,
                Старых устоев трещат крепежи.
                Обшивка прогнившая стонет.


 Мир утопает во лжи,
 Но мы его принимаем.
 Тупо глядим в витражи,
 Деньги чужие считаем.

 Хаим всех тех, кто у власти,
 Хоть и сами же их выбираем.
 Свои мы справляем страсти,
 Других же, за Это,- ругаем.

"Ждём от моря погоды"
"Надеемся всё на авось".
 Бога корим за невзгоды,
 А тело с душою - врозь.

 Себе, мы, желаем Добра,
 Сами же, зло творим.
 В мыслях трындим об одном,
 Но в слух о другом говорим.

 Учим других, как жить,
 Сами же жить не умеем.
 Любим "здоровье губить",
 Стареем, но не умнеем.

 Вот так и проходят года.
 С крЕдитом дЕбиты сводим.
 По жизни спешим, как всегда,
 Истинный смысл не находим.

 Нет, чтоб прислушаться к Богу,
 В душу свою невзначай заглянуть.
 Прильнуть, всей душою, к истоку
 И выбрать Тот - Праведный путь.
 
 


Рецензии