Пора в дорогу

Который раз ещё о борт плеснёт волна
пытаясь скинуть со спины земное тело,
но и команда не числом одним сильна,
и не однажды в оверкиль ходила смело…

Не сушим вёсел в ожиданье тёплых стран,
где знак шенгенский выдаётся за везенье.
А мы ходили на «Бегущей» в Зурбаган,
и паруса сушили в бухте Провиденье…

Пора в дорогу, капитан!
Рассвет на море.
Давно просох катамаран.
Команда в сборе.
И в руки просится весло,
и разве дело
считать земное ремесло
своим уделом…

Пусть воздух гор и взвесь кипящая стремнин
сотрут с души нагар и пыль московских улиц.
Ещё немало дел найдётся для мужчин,
чтоб не коптить собой уныло век, сутулясь.

Мы грянем тост и дружно сдвинем стаканЫ.
И за возможности – до дна, презрев причины!
А на борту уж подрастают пацаны…
и новый день, и курс, и новые вершины…

Пора в дорогу...


Рецензии