***

Скучают не по людям;
Скучают по сердцам.
Скучают по идеям,
Скучают по глазам.
По взгляду, по запястьям,
По ночи, по губам,
По пальцам, по несчастьям,
Скучают по рукам.

Запомнятся не люди.
Запомнятся сердца.
Запомнятся идеи,
Запомнятся глаза.
Моргания, запястья,
Улыбки, красота,
Каждый кусочек счастья;
Запомнят по рукам.

Забудут человека -
Забудут не сердца.
Забудут не идеи,
Забудут не глаза.
Не взгляд и не запястья,
Не красных губ стрелу,
И не минуты счастья:
Забудут - п у с т о т у.


Рецензии