Поэзия

               "Дайте человеку прочитать
               несколько рифмованных строчек,
               и он возомнит себя
               владыкой вселенной".
                Рэй Брэдбери


Стихи сводят многих людей с ума.
Они волшебны, проказны, прекрасны.
Для них не нужна ни одна струна
На гитаре - изгибистой, страстной.
Окунают в пучину мечты,
Забирают душу на пять строк,
И все рифмы предельно просты,
И обычный достаточно слог.
Но стихи - далеко не обычны,
Но стихи в глубине не легки.
И они и от прозы отличны,
И по-своему странно глухи.
Стихи сердце твоё забирают
Своим смыслом - глубоким и властным,
А строка, предельно простая,
кажется сильно прекрасной.


Рецензии