Василиска и Елисей

На Малой садовой,
Что возле Кленовой,
Сидит Елисей -
Кот избронзово-черный.

Он из Ярославля.
Спасал Ленинград.
Мышиной блокаде
Всегда очень рад.

Сейчас не при деле
На крыше сидит.
Былое лелея,
На толпы глядит.

конца кот не знает
тесёмке людей!
Частенько про них размышляет.
Они так похожи на серых мышей!

Почему?
А Подумайте сами...

Ах, что ж говоришь ты?
Проказник! Злодей!
Мышиных хвостов-
И услада всех дней!

Раздумья свои
Всё ведёшь про обет
"Твои глаза, как огни"-
Мне не скажешь в ответ?


Хвост выгнут дугой
Да поката спина.
Взгляд томлив
и движенья игривы.

Ты смотри, куманёк,
Думай всё про меня!
Василисен намёк
Был любя на себя.


И украдкой коту
Строя глазки, она
в луже своё
Отраженье нашла.

зачарованно смотрит в неё целый век...
Елисей, же всё в мыслях:"каков человек?".


Рецензии
Спасибо Автору за произведение от Елисея! С теплом и уважением.

Елисей Сыроватский   10.01.2015 21:45     Заявить о нарушении
Какое милое совпадение!
Всегда рада стараться, спасибо!
Жасмин

Цветущий Жасмин   11.01.2015 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.