Домино

Любитель домино сидит уже с утра.
Здесь проигравшие встают из-за стола.
И снова шоркают костяшки по столу –
Другая пара устремляется в игру.

И снова всех захватывает дух –
Вот это ход, ну как не вскрикнуть вслух.
И по краям ложатся два дубля –
Такой игрок ходить не будет зря.

Сидят весь день, играя без забот,
А у кого-то дел невпроворот.
Какое дело им сейчас до всех
И стол весь день не покидает смех.

А рядом кто-то в шахматы играл
На них внимания никто не обращал.
Кому нужны их пешки и слоны,
Ведь за столом не любят тишины.

Гремят «камнями», нарушая тишину,
Они не знают истину одну,
Одно им видно будет суждено –
Всю жизнь свою сыграть как в домино.

Да, да, домино, домино,
Так уж им суждено…

1982 г.


Рецензии