Ветер

Зима и лето пролетают, как миг.
На смену песне прилетает другая.
Весенний ветер лишь недавно утих,
Осенний ветер вот уже набегает…

Вдоль по бульвару, где живут фонари,
Люблю бродить я в их оранжевом свете.
Весенний ветер шепчет мне о любви,
Осенний ветер просит что-то ответить.

Не замечая придорожную грязь,
Несётся резво жизни тройка лихая...
Весенний ветер нарастает, смеясь,
Осенний ветер, чуть грустя, утихает.

А там, под солнцем, вдалеке от забот,
Душа, как птица. Ей давно всё понятно.
Весенний ветер за собою ведёт,
Осенний ветер возвращает обратно.

И, вновь, дорога... Незнакомый вокзал...
И так привычно сердце что-то тревожит.
Весенний ветер все мечты разбросал,
Осенний ветер отыскать их поможет.

Я ранним утром, выходя за порог,
Подставлю солнцу непокрытые плечи.
Весенний ветер, не сбивай меня с ног,
Осенний ветер, ты не дуй мне навстречу...


Рецензии