Маленькая фея и Принц

Лес проснулся утром рано,
В лучах солнца млея.
На цветочек  из тумана,
Выпорхнула  фея.
Она палочкой взмахнула,
Кланялись ромашки.
С них она нектар смахнула
В фартучек,  в  кармашки.
На дороге стук копыт,
Просвистела пуля.
Она   быстрая  летит,
Но  спаслась  косуля.
Всадник скачет со всех ног,
Но не так все гладко.
Принц охотится не смог,
Понеслась  лошадка.
Он слетел с нее  на луг
И  лежал синея.
Но в лесу был добрый друг
Маленькая фея.
Отдала она нектар
Принца излечила
И своей душе удар
Этим причинила.
Пролетал мимо амур,
Феей любовался
Делал  он по лесу тур
И стрелой сорвался.
Он в  волшебницу попал
В маленькую пташку
И за что он наказал
Девочку  ромашку?
Позабыла про нектар,
На цветке вздыхает
И её волшебный дар
Даром  пропадает.
Только думает о нем,
Принц ночами снится,
Не работается днем
И порой не спится.
На дорогу её взгляд
Каждый день прикован…
Скачет  всадников отряд,
Каждый конь подкован.
Только принца с ними нет
И  душа  рыдает…
Фея  уже много лет
Принца поджидает.
Он плетет другой косу,
От любви краснея.
И не знает, что в лесу,
Есть  такая  фея.

















.


Рецензии
эта сказочка - урок, как делать не годится.
мужиков простых полно, что ж вы ждёте принцев? )))

Игорь Голод   06.10.2015 11:01     Заявить о нарушении
Это ж сказка,что сказать,
В жизни нет их,зачем ждать.

Татьяна Усанова   06.10.2015 19:36   Заявить о нарушении