От безвести пропавшего

Пахнет спелой травой свежескошенной ,
Что косою рядами уложена .
Ты не верь никому , ты не брошена ,
Оставайся красивой , ухоженной !
Знаю , трудно тебе , что тут сделаешь ?
Но от Бога ничто не укроется ,
Знаю , ты невозможное делаешь ,
Только время придёт - всё устроится !
Дети вырастут , станут помощники ,
Будет сделано всё , что намечено ,
Соберётся и грошик ко грошику ...
Ну а я - так ведь все мы не вечные .
Кто родился на свете мужчиною ,
Тот и должен быть ратником , воином ,
Огорчаться не вижу причины я -
Принял смерть не сгибаясь , с достоинством !
Я не лез на рожон , не бравировал ,
Воевал , как учили , со сметкою ,
Сколько раз я от смерти лавировал ,
Только помнил тебя вместе с детками !
В том бою полегло нас не мерено ,
А иначе нельзя , не получится ...
Только будь , дорогая , уверена -
Не пришлось мне , как многим , помучиться .
А когда мне свинцом сердце вспучило ,
Полетел я к тебе сизой птицею ,
Вместе с серыми мглистыми тучами
Любовался твоими ресницами .
Как красива была ты и ласкова ,
Ты мою фотографию гладила ,
Только слёзы блестели под глазками ...
В этот вечер ты всё быстро сладила :
Подоила коровку-кормилицу ,
Накормила детей и улОжила ,
Прибрала нашу светлую горницу ,
Всё для встречи со мной приготовила ...

Ты прости , ты всю жизнь прождала меня ,
Не пришли от меня с "похоронкою"...
Я за Родину сгинул , за Сталина ,
Вырос в поле берёзкою тонкою ...






 


Рецензии
Очень трогательное стихотворение - а в нем судьба многих женщин, что не дождались своих милых и любимых, переносили все тяготы войны только потому, что ЖДАЛИ!

Галинка Мамонтова-Серпуховичка   14.08.2014 22:03     Заявить о нарушении
Спаси Вас Господи за добрые слова . Мой дед Алексей Макаров , пройдя Финскую войну , в начале Великой Отечественной так же пропал безвести . Бабушка сама поднимала своих детей , а их у неё было пятеро . С уважением Ю.Г.

Юрий Горгуленко   14.08.2014 22:41   Заявить о нарушении