В мире лживом и шатком...

***
В мире лживом и шатком,
и дрянном испокон,
доверяю лошадкам,
что везут фаэтон.

Нас обманет возница –
слупит лишних монет.
Чем бы им соблазниться?
Ничегошеньки нет.

Этим серой и пегой
с их беспечной рысцой
упоение бегом,
как девчонкам – попсой.

Их смешное участье
вдруг смутит – я таков.
Уезжая, на счастье
купим ржавых подков.

13 августа,
Принцевы острова


Рецензии